Как очистить от костей целую рыбу

Умение готовить рыбу так же многогранно, как и в случае с мясной кулинарией. Способов приготовления тут также много, как и различных секретов и приемов, которые позволяют получить идеальный вкус рыбного блюда. Из рыбы можно приготовить тысячи блюд, но если провести опрос любителей рыбы, окажется, что самым любимым блюдом было и остается рыбное филе во всех его вариациях.

Для того, чтобы получить хороший кусок рыбного филе, придется изрядно потрудиться. Конечно, можно купить готовое филе или попросить разделать рыбу в магазине, но подумайте — это ли путь истинного мастера? Ведь можно приготовить рыбу целиком и мастерски разделать ее уже на тарелке. Наша подробная инструкция покажет, как это сделать.

Удаление плавников

Удалить плавники можно с помощью ложки и десертного ножа. В хорошо приготовленной рыбе они легко отделятся от тела.

Удаление кожи

Поместите рыбу на блюде брюхом к вам. Используя нож и вилку, надрежьте кожу позади жабер и осторожно снимите ее по направлению к хвосту.

Порционное филе

Используя нож, сделайте длинный продольный разрез вдоль центральной линии тела. Затем сделайте второй, крест-накрест. В итоге, должно получится четыре сегмента филе.

Комментарии
Комментарии