Как вкусно есть и не толстеть: практические советы

Диета зачастую ассоциируется с жесткими ограничениями и лишениями, которые вызывают только боль и страдания. Развенчиваем этот миф. В обзоре читайте, как вкусно есть и при этом не толстеть.

Слово "диета" зачастую вызывает в голове не особо приятные ассоциации. Это лишения, ограничения и отказ от гастрономических радостей, которые делают жизнь веселее.

Однако это всего лишь распространенное заблуждение, что диета не может быть полезной и одновременно вкусной. Отказаться нужно лишь от жареного, мучного, соленого и жирного. Остается большое количество продуктов, из которых можно готовить интересные и оригинальные блюда. И они не станут причиной лишних сантиметров на талии.

Мы собрали для вас несколько ценных практических советов, которые помогут худеть, но при этом питаться вкусно и иметь разнообразный и богатый рацион.

*1. Забудьте о голодных диетах *

Если вы хотите похудеть и сохранить свой результат надолго, то следует отказаться от голодных диет. К ним относятся все диеты, которые направлены на создание жесткого дефицита калорий. Да, действительно, если перед вами стоит цель сбросить лишние килограммы, необходимо получать меньше энергии, чем вы расходуете.

Однако тут важно помнить, что организм, который поставили в жесткие условия, начинает работать в особом режиме и откладывать жир "про запас". В результате, когда человек выходит из диеты и возвращается к привычному рациону, лишние килограммы откладываются еще легче и проще.

Именно поэтому питание должно быть сбалансированным. В меню должны присутствовать в умеренных количествах все вещества: и белки, и жиры, и углеводы. Вместо простых углеводов выбирайте сложные, а трансжиры и вовсе исключите в пользу растительных и животных.

*2. Не пропускайте завтрак *

Все врачи и диетологи единогласно заверят вас, что завтрак — это самый важный прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. И причин им не верить нет. Организм пробуждается и очень важно зарядить его правильной энергией и бодростью на весь день. А это под силу только полезному завтраку.

Комментарии
Комментарии