Куриный рулет

Куриный рулет

Рулет куриный — отличная замена магазинным колбасным изделиям. В горячем виде — замечательное второе блюдо, в холодном — оригинальная закуска. Это наивкуснейшее блюдо для будней и для праздников, для детей и для взрослых.

Рецептов куриных рулетов огромное множество. Рулет можно готовить из целой курицы, из куриных грудок или куриных бедрышек. А начинку можно делать любую по вкусу, это могут быть сухофрукты, овощи, грибы, сыр, зелень, мясной фарш или фарш из другой птицы.

Рулет куриный можно запекать, отваривать, готовить на пару. Из-за разнообразия начинки и способов приготовления это блюдо никогда не надоест.

Сегодня готовим Рулет куриный с сухофруктами.

Ингредиенты:

• 6 куриных грудок• 3 головки чеснока• 80 г фиников• 80 г изюма• 80 г кураги• 1 пучок укропа• 1 столовая ложка карри• немного растительного масла• соль• перец черный молотый

Приготовление:

Шаг 1:

Чеснок очищаем и измельчаем. Курагу и изюм при необходимости замачиваем. Из фиников удаляем косточки. Укроп измельчаем.

Шаг 2:

Куриные грудки зачищаем, удаляем сухожилия. Затем с помощью целлофановой пленки или пакета тонко отбиваем грудку.

Шаг 3:

Фольгу смазываем небольшим количеством масла и выкладываем на нее отбитое филе куриной грудки внахлест, чтобы получился один пласт. Солим, перчим, посыпаем карри.

*Шаг 4: *

На филе рядами раскладываем измельченный чеснок, укроп, курагу, финики, изюм.

Комментарии
Комментарии