Лакомства онлайн: лучшие сладости с доставкой на дом

«Сезон макарон»

Московский кондитер Олег Ильин запустил онлайн-кондитерскую «Сезон макарон», в которой можно самостоятельно собрать ассорти пирожных-макарунов. Если человек признается в любви к сладкому и при этом недолюбливает макаруны, перед вами лжесладкоежка! Такому нет доверия ни в житейских делах, ни в рабочих — и уж тем более в любви.

Французские пирожные из яичных белков, сахарной пудры, миндальной муки вызывают моментальное привыкание и пожизненную привязанность. Их происхождение теряется во тьме веков: то ли в VIII веке их придумали в некоем французском монастыре, то ли импортировали вместе с итальянскими поварами, приехавшими вместе с Екатериной Медичи. Однако доподлинно известно, что с середины XVII века их подавали к столу французских королей, а что едят в Версале — едят и по всему миру. До начала XX столетия макаруны делали без начинки, и только благодаря кондитеру Пьеру Дефонтену мир обрел макаруны с фруктовой или кремовой начинкой. Стоит отметить, что именно она задает вкус пирожным, в то время как половинки пирожного делаются практически без каких бы то ни было добавок.

В Москве хорошо приготовленные и недорогие макаруны были редкостным деликатесом до совсем недавнего времени, пока кондитер Олег Ильин не решил открыть интернет-кондитерскую с говорящим названием «Сезон макарон». Здесь царят лишь они — маленькие, кругленькие, хрупкие. Палитра из 36 вкусов включает и привычные фруктовые (черника, апельсин, черная смородина, облепиха, брусника, малина, земляника, клюква в сахаре), и совсем необычные (глинтвейн, гавайский ром, бейлис, куантро, соленая карамель, кофе глясе, хурма, фейхоа, йогурт, астраханский арбуз, японский лимон, пьяная вишня). Все они легко узнаются, и потому дегустация ассорти становится занимательной игрой, в которой нет проигравших.

Комментарии
Комментарии