На открытом огне: 12 ярких блюд из овощей

*Снова приближаются выходные, и нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, просто отдохнуть на свежем воздухе и, конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое на костре или мангале. Ведь совсем скоро лето! И в этот раз мы предлагаем вам 12 рецептов блюд из овощей. На открытом огне они лучше всего сохраняют цвет, вкус и полезные свойства. Побалуйте родных и друзей легким и пикантным угощением! *

1. Шашлык «легкий» c соусом карри

Понадобится:• 2 баклажана • 2 цукини• 3 разноцветных перца• 2 помидора • 6 шампиньонов• 3 ст. л. сухого вина• 2 ст. л. сока лимона• 1 ст. л. меда• черный перец, соль по вкусу• 2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:• 1 зубчик чеснока• 1 ст. л. муки• 10 г имбиря• 1 ст. л. карри• 1 ст. л. томатной пасты• 200 мл мясного бульона• 2 ст. л. изюма• 30 г рубленой петрушки• 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Сделать соус карри. Изюм вымыть. Имбирь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в сотейник муку, карри, готовить на медленном огне 5 мин. Положить томатную пасту, снять с огня, остудить. Влить горячий бульон, перемешать, добавить петрушку, имбирь, изюм, посолить по вкусу, варить 20 мин.

  2. Баклажаны и цукини вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. Помидоры вымыть и нарезать кружками.

  3. В миску влить вино, добавить сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, цукини и перца и оставить на 1 ч.

  4. Грибы вымыть, разрезать пополам. Овощи и грибы нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности в течение 15 мин. Подавать готовый шашлык с соусом карри.

Комментарии
Комментарии