Рецепты настоящих стейков: стейк Марио Батали

Вторая родина Марио Батали — Италия. Поэтому неудивительно, что итальянские корни зачастую накладывают отпечаток на его многие кулинарные творения. Даже стейку шеф не удержался придать фирменный акцент. На ночь он оставляет стейк томиться в маринаде, затем обжаривает на гриле и подает с итальянским холодным соусом сальса верде.

Ингредиенты:

1/4 чашки мелко нарезанной петрушки2 ст.л. мелко нарезанного розмарина2 ст.л. мелко нарезанного тимьяна4 зубчика чеснока, измельчить1/4 чашки оливкового масла2 скерт-стейка

Сальса верде

1 чашка листьев петрушки1 чашка листьев базилика1 чашка листьев мяты 2/3 чашки каперсов, обсушить2 больших филе анчоусов, слить масло и нарезать1 зубчик чеснока, нарезать1 ст.л. дижонской горчицы1 ч.л. сахара1/4 чашки оливкового маслаСоль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

В маленькой миске смешать петрушку, розмарин, тимьян, чеснок и оливковое масло. Распределите смесь по стейкам. Накрыть мясо и убрать по крайней мере на 4 часа, а лучше на ночь в холодильник.

В блендере смешать петрушку с базиликом, мятой, каперсами, анчоусами, чесноком, горчицей и сахаром до однородной пасты. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло. Приправить солью и черным перцем.

Комментарии
Комментарии