Откуда взялись популярные блюда фастфуда

История фаст-фуда — вопрос столь неоднозначный, что специалистов по нему во всем мире можно пересчитать по пальцам. В самом деле, кому придет в голову выяснять, когда на свет появился тот или иной сэндвич и почему кетчуп сегодня есть в каждом холодильнике. Тем не менее, у всех блюд из пантеона фастфуда есть своя любопытная история. У некоторых блюд она началась всего несколько десятилетий назад, но у других восходит к временам королей и великих географических открытий.

Острые крылышки

Острые куриные крылышки являются американским изобретением. Они появились в 1964 году в баре Anchor в Буффало. Соус с непередаваемой остротой был впервые использован именно там и по сей день является визитной карточкой блюда.

Клаб-сэндвич

Классический клаб-сэндвич готовится их куриной грудки, бекона, томатов и непременно с тремя слоями хлеба. Такие бутерброды готовят в Англии с конца 19-го века и даже сам король Эдуард VIII весьма любил эту закуску.

Пицца

Люди в Неаполе ели пиццу в течение многих столетий, прежде чем король Умберто I и королева Маргарита посетили город в 1889, попробовали местные лепешки с маслом, сыром и помидорами и навсегда влюбились в это блюдо. В начале двадцатого века пиццерии начали открываться по всему миру.

Торт Муравейник

Изобретение этого жутко калорийного торта принадлежит голландским иммигрантам в Новом свете, которые первыми додумались обильно пересыпать жареное тесто сахаром. В модифицированном виде было одним из самых популярных десертов в СССР.

Комментарии
Комментарии