Пхали с рукколой и мангольдом

Пхали с рукколой и мангольдом

Одна из лучших весенних закусок! Ведь здесь могут быть и овощи, и травы, и ботва. Можно разнообразить вкус ореховым маслом и костромской солью.

100 г руккола и мангольдпо пучку кинзы и петрушки150 г грецкие орехи1 ч.л. молотый кориандр1,5 ч.л. уцхо-сунели1 луковица3-4 зубчика чеснокабелый винный уксусчерная костромская соль

Рукколу и мангольд промыть, обдать кипятком (особенно жесткие листья можно отварить).

Отжать зелень, измельчить в блендере. Получившееся пюре еще раз отжать.

Также измельчить в блендере орехи, петрушку, кинзу, лук и чеснок. Добавить к рукколе и мангольду. Следом добавить уцхо-сунели, кориандр, уксус и соль.

Перемешать. Влажными руками сформировать шарики.

Комментарии