Пиво, которым гордятся целые страны

Светлое или темное, немецкое или чешское, бутылочное или крафтовое — видов пива куда больше, чем мы в силах сосчитать или попробовать даже за всю жизнь. Именно поэтому стоит внимательно прислушиваться к тому, что происходит в пенной индустрии, чтобы не пропустить сорт, ради которого не жалко переехать в другую страну. При этом среди тех производителей, для кого производство пива — это не просто способ обогащения, большинство уверены, что именно их напиток — самый-самый, и по-своему они правы, иначе, зачем тогда за это браться? Мы не склонны доверять субъективным мнениям, но, когда их правота доказана всевозможными рейтингами и народной любовью, не продегустировать тот или иной сорт было бы преступлением. И эти 6 сортов пива, которыми гордятся целые страны, первые на очереди в нашем списке.

Negro Modelo, Мексика

Черпая вдохновение в темном лагере, сваренном в 1860-х годах австрийскими иммигрантами в Мехико, эта пивоварня варит лучший лагер. Этот факт неоднократно отмечен на пивных выставках и независимыми ценителями. Пиво средней плотности с ярко выраженным ароматом солода и карамели имеет нотки тростникового сахара и сухофруктов.

В переводе с испанского Negra означает «темный», а Modelo — это часть названия производителя — Grupo Modelo. Negra Modelo обладает богатым легким кремовым вкусом благодаря большему, чем в других сортах, содержанию солода и хмеля, а также специальным дрожжам и карамельно-шоколадному аромату, ввиду чего его заслуженно окрестили La crema de la cerveza, что означает «Пиво всех пив». Единственным производителем и мировым экспортером пива Negra Modelo является мексиканская компания Grupo Modelo.

4 Pines Kolsch, Австралия

Пивоварня 4 Pines Kolsch исповедует традиционный подход к варке пива. Многовековая технология и местные ингридиенты работают на неповторимый вкус этого пива. Аромат лайма и лимона, легкий солодовый вкус и оттенки специй в совокупности создают освежающий напиток.

Комментарии
Комментарии