Продукты, которые стоит заморозить

Если вы используете морозильник только для хранения полуфабрикатов или мороженого, то вы многое теряете. Оказывается, заморозить можно самые разные продукты, причем без потери полезных свойств

1.Орехи

Морозильная камера на самом деле продляет жизнь орехам, потому что предохраняет содержащееся в них масло от порчи. Ведь при хранении в тепле оно становится прогорклым. Это хорошая новость для тех, кто любит покупать орехи оптом в большом количестве. Отложите столько орехов, сколько собираетесь съесть в ближайшее время, а остальные заморозьте. При необходимости они быстро оттаят на вашем кухонном столе.

2. Вареный рис

Бывает так, что вы сварили слишком много риса. Что делать? Выложите его в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Когда вам снова понадобится рис, разморозьте его в микроволновке или на сковороде, добавив несколько чайных ложек воды.

3. Тертый сыр

Во многих рецептах требуется добавить небольшое количество тертого сыра, а вы купили большой кусок. Или у вас в холодильнике залежался сыр от завтрака. Выход есть: натрите весь сыр, разложите порциями в пакеты и заморозьте. В следующий раз, когда вам захочется приготовить пасту, лазанью или домашнюю пиццу, просто разморозить пакет сыра и используйте. Скажите « Нет» заплесневелым кускам сыра в холодильнике!

4. Спелые бананы

Любители бананового хлеба хорошо знают этот секрет. Замороженные спелые бананы ‒ настоящая палочка-выручалочка, когда вы захотите испечь его. Они всегда под рукой. Кроме хлеба, их можно использовать для молочных коктейлей. Замороженные бананы легче измельчить в блендере. Они станут потрясающей добавкой во фруктовые коктейли, придавая им сливочный вкус, и вы можете использовать меньше льда.

5. Вино и шампанское

Если у вас после вечеринки осталось недопитое вино, заморозьте его в формочках для приготовления льда. Кубики замороженного вина можно использовать при тушении мяса, рыбы или для приготовления разных соусов. А для приготовления сангрии можно заморозить свежее вино, затем добавить эти кубики в кувшин с фруктами и обычным вином, получится вкусно! Так же, как и вино, вы можете заморозить шампанское в формочках для льда, а потом использовать для коктейлей.

Комментарии
Комментарии