Семь видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

Мягкая, воздушная, ароматная выпечка мало кого может оставить равнодушным. Вот только готовить ее в домашних условиях рискует далеко не каждый. И совершенно зря! Ведь зная несколько основных секретов и тонкостей, можно превратить процесс приготовления булочек, тортов и пирогов в увлекательнейшее занятие.

Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!

Тесто для пиццы

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:

Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.

Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.

Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.

Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.

Края коржа делайте немного толще для бортиков.

Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Ингредиенты:

Вода 2/3 стаканаСухие дрожжи 1 ч. л.Пшеничная мука 2 стаканаСоль 1 ч. л.Оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.

Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным.

Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Комментарии
Комментарии