Шашлычный сезон: все, что нужно знать о мясе и маринаде

Шашлычный сезон: все, что нужно знать о мясе и маринаде

*Совсем немного времени осталось до лета. Самое время отправиться на природу в компании домашних и друзей. И тут, конечно же, не обойтись без провизии.

Беспроигрышный вариант пищи для вылазки на природу — это сочный и ароматный шашлык. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, знать тонкости и секреты, которые сделают ваше мясо настоящим произведением кулинарного искусства.

Разбираемся, как правильно выбирать мясо для шашлыка, с каким маринадом его готовить и как сделать так, чтобы все остались сытыми и довольными. *

Как правильно выбирать мясо для шашлыка

Конечно, первое, на что стоит обратить внимание, выбирая мясо, — это его внешний вид. Ничего более эффективного пока не придумали. Мясо даже в сыром состоянии должно выглядеть аппетитно.

Так, в идеале оно будет ровного насыщенного красного цвета. Тусклый и сероватый оттенки говорят о том, что кусок лежалый и явно не первой свежести. Слизь, кровь, жидкость на мясе также не свидетельствуют о высоком качестве продукта.

К слову, насыщенность цвета играет также немаловажную роль. Несмотря на то что мясо должно быть яркого цвета, оттенок должен быть не слишком темным. Чем мясо темнее, тем животное старше, а предпочтение все же стоит отдавать именно молодому мясу.

Мясо должно приятно пахнуть. Если аромат вас отталкивает, а с виду кусок вроде бы и ничего, не стоит испытывать судьбу. Лучше поискать что-то аппетитнее. Кстати, по консистенции мясо должно быть плотным, а не рыхлым.

Какому мясу стоит отдать предпочтение

Шашлык можно готовить практически из любого мяса. Правильно подобранные маринад и техника приготовления творят чудеса, так что приготовить вкусный шашлык можно и из свинины, и из курицы.

При этом все же важно помнить ряд различий между сортами мяса, которые помогут выбрать вариант, наиболее подходящий по вкусовым качествам именно вам.

Фаворитом остается свинина. Именно из этого мяса получается самый сочный и аппетитный шашлык.

Комментарии
Комментарии