Как приготовить маринованные шашлычки из лосося

Как приготовить маринованные шашлычки из лосося

Раз в неделю мы публикуем рецепт блюда, которое прекрасно сочетается с вином. Сегодня - потенциальный летний хит: маринованный в травах и специях лосось, обжаренный на гриле.

Элегантнее всего такой шашлык отправить на бамбуковый шампур. В этом есть доля изящества. Металлические шампуры тоже сгодятся и претензий не будет, но железо может передать свой вкус, оно хорошо прогревается и может пережарить нежное мясо. Другое дело - бамбуковые палки. У них только одна проблема: легко воспламеняются. Но мы знаем как справится с этой проблемой. Эти шпажки-шампуры надо на час-полтора замочить в воде. И достать их в самый последний момент: непосредственно перед жаркой. Пока шампуры мокнут, проведем ряд элементарных манипуляций.

Горсть листьев орегано порубить мелко-мелко, тмин следует превратить в порошок и смешать в миске с листьями орегано. Добавить к ним пару ложек кунжутных семян, стручок красного перца (его следуем порезать настолько мелко, как позволяет совесть). Осталось добавить буквально столовую ложку растительного масла и собственно лосось.

Рыбину без кожи и костей нужно порезать кубиками. Они не должны быть слишком маленькими, будто наперстки - сгорят. Но и громады в духе кубика Рубика - не нужны. В рот не пролезут. А зачем нам шашлык, который не умещается во рту?

Перемешать рыбные кубики с травами и специями. 10-15 минут и это общество можно отправлять на несильный огонь. Или тлеющие угли. Можно и в сковороде провернуть операцию. Но огонь лучше.

Комментарии
Комментарии