Спасите зелень: 10 максимально полезных овощных блюд

Даже если вы являетесь ярым противником вегетарианства, разумных аргументов против пользы овощей у вас нет и, скорее всего, не будет. Овощи — это стратегический запас минералов, витаминов и микроэлементов, но они готовы работать на пользу только в руках у тех поваров, которые умеют с ними правильно обращаться.

Надо понимать, что не найдется такого метода приготовления, который подходил бы одинаково хорошо всем видам. Любая готовка — это прежде всего наука, в результате которой одни вещества становятся другими. Если проявить научный подход, то можно добиться от любых продуктов максимального эффекта.

Поэтому мы обратились к науке и нашли эффективные способы готовки для десяти самых важных для полноценного питания овощей, дополнив их ко всему прочему еще лучшими возможным комбинациям с другими продуктами.

Кочанная капуста

Кочанная капуста любит, когда ее жарят или пассируют в оливковом или кунжутном масле с добавлением сливочного. Но так или иначе в большинстве блюд капуста фигурирует как минимум нашинкованной, в том числе и в этом салате.

*Ингредиенты: *Капуста – 1 кгМорковь – 250 грГрецкие орехи – 250 грИзюм - 200 грКрасный лук – 100 грМайонез – 200 грКефир – 200 млСахар – 4 ст.л.Лимонный сок – 4 ч.л.Соль – ¾ ч.л.Перец – ¼ ч.л.Яблоки – 2 шт.

Сложите в большую миску нарезанные капусту и морковь, поджаренные грецкие орехи, изюм и лук. В миске поменьше смешайте майонез, кефир, сахар, лимонный сок, соль и перец. Получившуюся заправку влейте в содержимое большой миски и тщательно перемешайте. По завершению аккуратно выложите поверх салата ломтики нарезанного яблока. Перед подачей на стол выдержите блюдо в холодильнике.

Брюссельская капуста

Высокая температура, сковорода, оливковое масло и чуть-чуть соевого соуса — для брюссельской капусты это идеальные условия.

Комментарии
Комментарии