Вегетарианские рецепты фаршированных овощей

Хочется внести разнообразие в привычный рацион? Попробуйте приготовить вегетарианские фаршированные овощи. Они ничуть не уступают мясным вариантам по вкусу и аромату. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно долго. Несомненно, такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Предлагаем 5 интересных рецептов вегетарианских фаршированных овощей, которые порадуют вас и ваших домашних.

1. Фаршированные перцы

Фаршированный перец — это, пожалуй, классический вариант. Попробуйте разнообразить традиционный рецепт и приготовить начинку из овощей. Перчик, выдержанный в вегетарианском духе, приятно вас удивит. По вкусу и аппетитности он ничуть не уступает своему мясному аналогу!

*Ингредиенты: *

Крупный болгарский перец (красный или желтый) 4 шт.Крупный репчатый лук 2 шт.Морковь 4 шт.Сельдерей 4 стебляПетрушка 1 пучокЧеснок 2-3 зубчикаКонсервированные томаты (в собственном соку) 1 банка (400 г)Молотый кориандр 1 ч. л.Соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло для жарки

*Способ приготовления: *Морковь и сельдерей нарезать тонкими брусочками, а лук — полукольцами.Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле в течение нескольких минут.

Томаты измельчить в блендере до состояния пюре.

У болгарского перца аккуратно удалить сердцевину и семена.

Листья петрушки мелко порубить и смешать с зажаркой. Стебли отложить. Туда же поместить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.

Болгарский перец нафаршировать овощами. Уложить перчики в сотейник или кастрюлю с глубоким дном. Залить томатным пюре. Если жидкости получилось недостаточно, то долить немного воды. Поставить на средний огонь и дать закипеть. Положить стебли петрушки и кориандр. По необходимости посолить.

Убавить жар до минимума. Накрыть емкость крышкой и готовить перец в течение получаса, периодически проверяя, не выкипела ли подливка. Если ее будет мало, развести 3–4 ложки томатной пасты в стакане воды и залить в кастрюлю с небольшим количеством кориандра.

Подавать перец в соусе, в котором он тушился.

Комментарии
Комментарии