Весеннее меню для особого случая

Май словно создан для праздников! Теплый, радостный, ароматный месяц - это и конец учебного года, и сезон свадеб. Тем, кто в мае празднует день рождения, просто повезло, ведь весна добавляет красок во все - в том числе и в наше меню. Делимся с вами идеями - что можно приготовить в мае для «особого случая».

Готовьте из сезонных продуктов

Спаржа, черемша, молодой чеснок, зеленый салат и овощи для гарнира - ловите момент, когда на прилавках появляются овощи нового урожая из теплых стран. Если вы задумали приготовить мясо, пусть гарнир будет из овощей.

Это может быть, к примеру, рататуй, приготовленный в сковороде. Быстро обжарьте нарезанные мелкими кубиками 2 баклажана, 4 зеленых кабачка, 2 сладких перца и 2 луковицы. Очистите от кожицы 6 помидорок. На оливковом масле в большом сотейнике пассеруйте лук, 2 нарезанных зубца чеснока, нарезанные кубиками овощи с лавровым листом 10-12 минут. В конце добавьте нарезанные помидоры без семян и ароматный свежий базилик. Приправьте по вкусу солю и перцем и подавайте в качестве гарнира.

Выбирайте интересные рецепты

Сделайте несколько шагов в сторону от тех блюд, которые вы готовите из раза в раз. Привыкли запекать мясо целым куском? Превратите его в рулет с начинкой из орехов, зелени и специй. Если привыкли обжаривать рыбу до золотистой корочки – приготовьте ее в виде замечательного пирога на английский манер под "крышечкой" из слоеного теста.

Комментарии
Комментарии