Время варенья из ревеня

Варенье с апельсином

Этот необычный, не похожий ни на что другое кисло-сладкий десерт можно смело заносить в категорию «удиви соседку, и пусть она лопнет от зависти». А если ваши отношения с соседями по даче не столь экстремальны, то у вас будет повод пригласить их на чай со свежим вареньем из ревеня.

НАДО: 1 кг ревеня · 3 апельсина · 4 стакана сахарного песка.

ГОТОВИМ:

  1. С ревеня очищаем верхние жесткие волокна, а сами стебли нарезаем кубиками. Апельсины моем щеткой, вытираем насухо и прямо с цедрой тоже нарезаем кубиками.

  2. Ревень и апельсины перекладываем в посуду с толстым дном, засыпаем сахарным песком и оставляем на 1 час, чтобы ингредиенты пустили сок.

  3. Переставляем на медленный огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и увариваем варенье около 20 минут. Затем перекладываем по стерильным баночкам и охлаждаем при комнатной температуре.

Запеканка к полднику

Если не удается уговорить сорванца съесть обычную молочную кашу, пойдите на хитрость: подайте ее же, но только в сочетании с кисло-сладким ревенем. Должно сработать!

НАДО: 0,5 кг ревеня · 5 яиц · неполный стакан сахарного песка · 1 стакан молока · щепотка соли и щепотка корицы.

ГОТОВИМ:

  1. Из риса и молока варим кашу, солим.

  2. Яйца взбиваем с сахаром и сливочным маслом в пышную пену.

  3. Ревень зачищаем от жестких волокон, мелко нарезаем и присыпаем корицей.

  4. Смешиваем рисовую кашу, ревень и яичную массу. Выкладываем в форму для запекания и готовим в разогретой до 160 °С духовке около 25 минут. Подаем с любым фруктовым сиропом.

Комментарии
Комментарии