Здоровое питание: готовим простые домашние снеки

Часто хочется перекусить чем-то быстрым и хрустящим, но купленные чипсы и сухарики в магазине, содержат в составе огромное количество масла, консервантов и прочей химии. Разнообразные аналоги этих снеков можно легко приготовить в домашних условиях – сделать сладкие или соленые в зависимости от предпочтений.

Хлебные палочкиПоловину чайной ложки сухих дрожжей залейте небольшим количеством теплого молока с сахаром. Через полчаса вылейте эту смесь в просеянную муку, добавьте оливковое масло, соль и размешайте тесто ложкой. По консистенции оно не должно быть слишком крутым, если получается жидким – нужно положить больше муки или немного измельченных ржаных отрубей. В тесто можно добавить сушеный базилик, орегано или измельченные оливки. Накройте тесто и поставьте его на полчаса в теплое место. После этого разделите его на небольшие комочки диаметром 3 см и сформируйте из них палочки, раскатывая руками и немного подпыляя мукой. Палочки лучше делать длиной не 10-15 см. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте снеки в течение 10-15 минут.

Хрустящий нутПодготовьте консервированный нут – слейте жидкость, промокните горошины бумажным полотенцем или салфеткой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нут смешайте с оливковым маслом, солью и перцем по желанию. Выложите его на противень и запекайте в течение часа, периодически аккуратно помешивая.

Комментарии
Комментарии