15 неожиданных возможностей микроволновки

В микроволновке легко приготовить рассыпчатый рис, очистить помидор от кожицы для супа или рагу, испечь хлеб с сыром, а также продезинфицировать посуду.
15 неожиданных возможностей микроволновки

Мы все привыкли использовать стандартные функции нашей микроволновой печи, но на самом деле ее возможности куда шире, чем мы думаем. AdMe.ru уже опробовал парочку этих лайфхаков и остался доволен!

Дезинфекция

Поместите зубные щетки всей семьи на 1 минуту в микроволновку и прогрейте в печке при максимальной мощности. Можно делать это каждый день! Тот же способ подходит и для губок для мытья посуды.

Очистить помидор

На помидоре сделайте небольшие надрезы крест-накрест. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Теперь кожица прекрасно сойдет с помидора.

Пассировка для супа

Вам потребуются:морковь — 1 шт.лук репчатый — 1 шт.масло растительное — 1 ст. л.вода или бульон

Лук нарежьте, морковь потрите на крупной терке. Сложите овощи в посуду, подходящую для микроволновой печи. Добавьте растительное масло. Налейте бульон или воду до уровня овощей. Поставьте в микроволновую печь и готовьте 4,5 минуты при мощности 800 Вт. Такой способ зажарки особенно хорош для диетических супов.

Рассыпчатый рис

Вам потребуются:рис — 1 чашкавода — 1,5 чашкисахар — 1 щепоткамасло сливочное — 10 гшафран — 1 щепоткасоль — по вкусучеснок — 1 зубчик

В подходящую для микроволновки емкость положите предварительно промытый рис. Добавьте зубчик мелко нарезанного чеснока, по вкусу соль и щепотку сахара, щепотку шафрана и кусок сливочного масла.Влейте воду в 1,5 раза больше риса. Поставьте емкость с рисом в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут (емкость должна быть достаточной высоты, чтобы вода не выкипала).Через 10 минут рис будет готов. Если не нравятся «хлопья» шафрана, снимите их с поверхности.

Комментарии
Комментарии