5 легких и полезных десертов из ягод

5 легких и полезных десертов из ягод

Десерты на основе ягод намного полезнее всех прочих и их искренне любят дети. Мы собрали для вас необычные, но невероятно вкусные и простые рецепты.

*Клубнично-базиликовый десерт*Если клубника, то со сливками? А вот и нет, мы предлагаем совсем другой взгляд на эти ягоды.

Вам понадобится:

*клубника - 0,5 кгсыр маскарпоне - 200 гуксус винный красный - 150-200 млсахарная пудра - 2 ст. л.сливки жирные - 150 мллистья базилика - 1 пучок, стебли предварительно удалитехлопья миндаля - для украшения*Приготовление:

Клубнику моем, режем ягоды пополам, а особенно крупную на четвертинки. От сахарной пудры отложим пару чайных ложек, а остальное растворяем в уксусе. Пробуем, если слишком кисло, добавляем еще пудры. Листья базилика режем тонкой соломкой.

В блендере взбиваем сыр маскарпоне, сливки и остатки сахарной пудры. В десертную креманку на дно кладем немного клубники, поливаем небольшим количеством уксуса, затем добавляем сыр со сливками и посыпаем базиликом. Повторять слои до заполнения креманки. Перед подачей посыпать лепестками миндаля.

Фруктовое желе из свежевыжатого сока

Желе - самый детский десерт в мире, а уж если сделать его из свежевыжатого сока, то будет еще и самым полезным. А желатин, между прочим, укрепляет костную систему. Ну и, в конце концов, это просто красиво.

Вам понадобится:

Виноград - 600 г.,Апельсины - 6 шт.,Клубника - 10 шт. (на 10 порций),Желатин,Ванильный сахар - 3,5 + 1,5 ст.л,Молоко - 400 мл

Приготовление:

Замочим желатин в небольшом количестве прохладной воды. Выжмем сок из апельсинов и винограда, жать можно в один стакан или смешать его. Немного подогреем сок на плите, чтобы растворить в нем желатин. Добавим 3,5 ложки сахара, чтобы маленький привереда не решил, что ему слишком кисло.

На дно силиконовых формочек положим по половинке клубники и зальем небольшим количеством сока с желатином, поставим в холодильник, чтобы нижний слой

Комментарии
Комментарии