Девять классных блюд из яиц к завтраку

Нет ни одного диетолога или специалиста по правильному питанию, кто бы ни сказал, что завтрак — залог здоровья, хорошего состояния вашего тела и бодрости.
Девять классных блюд из яиц к завтраку

Взяв в расчет тот факт, что в условиях мегаполисов времени утром особо не бывает, мы на свой кухне вместе с редактором Таней Гребенник приготовили 9 самых разных яичных блюд, которые разнообразят ваше меню как минимум на пару недель. Экспериментируйте и завтракайте с удовольствием.

1. Шакшука

Шакшука — это блюдо из яиц, помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав. Родиной шакшуки считается Тунис, хотя ассоциируют ее с Израилем и даже считают национальным блюдом этой страны. Шакшуку можно есть на завтрак или бранч, а можно сделать ее элементом вегетарианского сытного ужина. Одной сковородки вполне хватает на 3–4 человека.

*2. Глазунья на пите *

Если вы любите питу так же, как ее любят на Ближнем Востоке, тогда вам точно понравится наш завтрак. Плюс ко всему это блюдо — отличный повод не выбрасывать немного залежавшийся продукт, а использовать его прямо по назначению. Можно сказать, что это своеобразная пицца на завтрак, которую можно приготовить за считаные минуты, так как не нужно тратить время на изготовление теста. Основу классической пиццы нам заменяет пита.

3. Омлет с сыром и грибами

Омлет с сыром и грибами — один из самых любимых завтраков всех времен. А вообще, омлет — это блюдо-конструктор. В него можно добавлять что угодно, включая небольшие остатки из холодильника, и наслаждаться чем-то новеньким каждый день.

4. Яйцо с киноа, спаржей и капустой

Яйцо часто сочетают с киноа. В последнее время стало весьма модно добавлять в свой рацион мелкие крупы. И это не удивительно, ведь киноа очень богата железом, клетчаткой и полностью усваивается организмом.

Комментарии
Комментарии