Как приготовить самые вкусные макаруны в домашних условиях

Как приготовить самые вкусные макаруны в домашних условиях

Маленькие французские печенья макаруны любят практически все. Что интересно - приготовить их можно и у себя дома. Для этого вам понадобятся всего лишь миндальная мука, сахарная пудра, сливочное масло и немного свободного времени.

Ингредиенты:

Миндальная мука 2/3 стаканаСахарная пудра 1,5 стаканаБелки (сырые) 3 шт.Сахар 5 ст. л.Ванильный экстракт 1 ст. л.

Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге круги диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2—4 см.

Смешайте пудру и миндальную муку. Несколько раз просейте их через сито.

Взбейте белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности. Постепенно добавьте тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.

Аккуратно смешайте с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Мешайте лопаткой массу в одну сторону, а миску поворачивайте в другую. В идеале должно получиться тесто, которое ленточкой стекает с лопатки.

Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки. Выдавливать тесто нужно плавно, а последним резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик.

Когда все кружки будут заполнены тестом, поднимите противень и постучите им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и «хвостики» ушли. Оставьте противень с тестом при комнатной температуре на 15—20 минут. Коснитесь поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставьте его ещё на 10 минут.

Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут. В зависимости от вашей духовки время может быть чуть больше или чуть меньше.

Дайте остыть готовым макарунам, а затем снимите их с противня.

Комментарии
Комментарии