Как вкусно приготовить цветную капусту: 3 рецепта

Главный секрет - запекание. В духовке цветная капуста приобретает вкус орехов и запеченного молодого картофеля. Из нее можно приготовить нежный суп-пюре, овощное пюре с сыром или запечь с оливками и каперсами.
Как вкусно приготовить цветную капусту: 3 рецепта

Не знаете, как вкусно приготовить цветную капусту? Предлагаем освоить 3 новых рецепта: нежного супа-пюре, овощного пюре и запеченной капусты с оливками и каперсами.

В шутку цветную капусту можно назвать мечтой диетолога. Благодаря высокому содержанию клетчатки и небольшой калорийности (всего 29 калорий на стакан готового продукта), цветную капусту можно легко включать в любой разгрузочный гарнир, суп или второе блюдо. Некоторые даже считают цветную капусту здоровой альтернативой более калорийной и крахмалистой картошке.

Польза цветной капусты для фигуры — это далеко не полный список ее заслуг перед кулинарным миром. Большое содержание витаминов С и К, фолиевой кислоты и кальция наделяет этот овощ способностью укреплять иммунитет и справляться с болезнями органов желудочно-кишечного тракта — цветная капуста полностью переваривается, не раздражает слизистые и замечательно усваивается.

Однако, почему-то цветной капустой не принято наслаждаться – обычно ее запекают под слоем сыра или яичного омлета, словно стараясь спрятать ее вкус. Но есть и оригинальные блюда, в которых нежный вкус капусты будет солировать и раскрываться в полном объеме, благодаря грамотно подобранным специям и травам. Предлагаем познакомиться с ними и освоить 3 новых рецепта: кремового супа, овощного пюре и запеченной капусты с оливками и каперсами.

Комментарии
Комментарии