Колбаски «пеперончики»

Колбаски «пеперончики»

Домашние колбаски — хрустящие, с большим количеством паприки. Очень вкусны к пиву.

Ну а как ещё назвать, если в составе куча паприки?

500 гр свиной лопатки300 гр говядины200 гр хребтового сала1 ст ложка паприки0.5 ст/л красного молотого перца10гр нитритной соли8 гр каменной соли

Перемалываем мясо и сало на мясорубке. Решетка 5мм.

Добавляем соль, паприку, перец и 100гр ледяной воды.

Перемешиваем и убираем в холодильник на сутки.

На следующий день пропускаем через фарш через решетку 3мм и хорошенько вымешиваем фарш.

Набиваем баранью череву.

Теперь колбаскам надо для полного созревания вылежаться часов 8-10 при комнатной температуре.

Обычно я оставляю на ночь, а утром копчу.

Коптил 3 часа при 90С.

Комментарии