Легкие летние супы, которые просто готовить

Эти суперпростые и вкусные супы отлично подходят для неторопливого субботнего обеда. По желанию дополнить такой суп можно хрустящими хлебцами или молодым сыром.
Легкие летние супы, которые просто готовить

Летний суп с лисичками

Ингредиенты700 г лисички1 луковица1 морковь2 ст.л. растительного масла100 г консервированного горошка2 лаврового листа6 картофелин0,5 пучка петрушки100 г сметанысольперец

Приготовление1. Лисички перебрать, очистить, сложить в небольшую кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.2. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.3. В кастрюле нагреть растительное масло и обжаривать лук с морковью до подрумянивания. Добавить грибы и готовить все вместе 10 мин, периодически помешивая.4. В кастрюлю с овощами и грибами влить 3 л воды и довести до кипения. Положить лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне 3 мин.5. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и добавить в кастрюлю к овощам и грибам. Посолить, поперчить и варить после повторного закипания 10 мин.6. В кастрюлю добавить зеленый горошек и варить еще 5 мин. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень и сметану.

Куриный суп-крем со шпинатом, сельдереем и сметаной

Ингредиенты

300 г куриного филе2 луковицы50 г корня сельдерея200 г шпината200 г сметанысольклюква (для украшения)

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, вынуть и разобрать на волокна. Луковицы очистить и мелко нарезать. Корень сельдерея хорошо вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
  2. Бульон, в котором варилась курица, посолить, добавить нарезанные луковицы и сельдерей. Варить до полной готовности овощей.
  3. Положить в бульон с овощами куриное филе, варить еще в течение 3—5 мин. Суп немного охладить и пюрировать.
  4. Шпинат разморозить при комнатной температуре. Мелко нарезать. Положить в другую кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 3 см была выше шпината.
  5. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, сметану, размешать и варить, периодически помешивая, в течение 15—20 мин. Суп немного охладить и пюрировать.
  6. В тарелки суп наливать одновременно с двух сторон из двух кастрюль, получатся “мраморные” разводы. Украсить ягодами клюквы.
Комментарии
Комментарии