Лимонный мусс с клубничным соусом

Прекрасный свежий летний десерт.

Вам потребуется

Лимон 2 шт сокСливки 500 мл (38%)Яйцо 3 штСахар 4 ст. лЖелатин 4 пластинкиКлубника для украшениядля соуса:

Клубника 500 г замороженнаяСахар 200 гВода 50 мл

Процесс приготовления

1. Сливки взбейте в пышную массу. Аккуратно введите сок лимона, перемешайте и уберите в холодильник.

2.Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, а белки взбейте с сахаром в воздушную массу так, как если бы вы готовили безе.

3.Желатин замочите в холодной воде на 5–6 минут. Затем выньте и, не отжимая, переложите в другую посуду и уберите в микроволновую печь на 30 секунд – он должен полностью раствориться.

4.Соедините взбитые белки и сливки, вмешайте желатин. Выложите массу в лоток и уберите в холодильник на час-полтора.

5.Приготовьте соус: из сахара и воды сварите густой сироп. Залейте кипящим сиропом замороженную клубнику, хорошенько размешайте. Переложите в блендер и измельчите в однородную массу.

6.Из застывшего мусса с помощью ложки для мороженого сформируйте аккуратные шарики и разложите по тарелкам. Полейте соусом, украсьте ягодами клубники и подавайте.

Читать далее на сайте Хлеб.Соль

Комментарии
Комментарии