Мангостин и компания

Тропические фрукты, которые стоит попробовать летом.
Мангостин и компания

Арбуз и ананас давно перестали считаться у россиян экзотическими, однако существует еще множество вкусных и полезных тропических фруктов: саподилла, нойна, янгмей. Мы выбрали 12 самых необычных и рассказываем, как их правильно есть

МАНГОСТИН

Мангостин - высокое вечнозелёное дерево. Плод мангостина имеет круглую форму и сверху покрыт толстой бордово-фиолетовой кожурой, под которой находится 4-8 сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами. Родиной мангостина считается Юго-Восточная Азия. Фрукт также культивируется в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Антильских островах, в Центральной Америке, Колумбии, тропической Африке. Мякоть фрукта имеет сливочно-сладкий и несколько терпкий вкус.

Полезные свойства: Сок мангостина помогает при хронической усталости, воспалениях, артритах, язвах, нервных расстройствах, снижении иммунитета, вирусных и бактериальных инфекциях, атеросклерозе, аллергии, экземах. Также мангостин помогает избавиться от грибков и внутренних паразитов, нормализует пищеварение, способствует очищению и омоложению организма.

Противопоказания: Фрукт противопоказан только при индивидуальной непереносимости его компонентов.

КИВАНО

Кивано представляет собой овальный, похожий на каштан, плод, покрытый мягкими толстыми шипами. Произрастает этот экзотический фрукт во многих странах Южной Америки и Южной Африки. Кивано имеет зеленую желеобразную мякоть с большим количеством белых семян, а мягкие прожилки делят ее на многочисленные сектора. Мякоть кивано кисло-сладкая на вкус, слегка напоминает огурец и отлично освежает в жару.

Полезные свойства: Плоды кивано содержат множество витаминов (А, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и С), макроэлементы (натрий, кальций, калий, фосфор и магний), а также микроэлементы (железо, медь, цинк и марганец). Кивано полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также при сахарном диабете. Мякоть кивано является достаточно клейкой и используется для наружного применения при порезах, поскольку способна останавливать кровь и препятствовать попаданию вредных микроорганизмов в ранку.

Противопоказания: Фрукт противопоказан только при индивидуальной непереносимости его компонентов.

Комментарии
Комментарии