Плюшка сахарная

Эта мягкая и вкусная булочка — отлично подходит к чаю, кофе, какао или компоту.
Плюшка сахарная

_Время приготовления: 35 мин.Время подготовки: 55 мин.Кол-во порций: 8 шт.Вид кухни: русскаяВид блюда: выпечкаРецепт подойдет на: десерт, перекус. _

Ингредиенты к рецепту «Плюшка сахарная»:

Дрожжи сухие 8 г Масло подсолнечное рафинированное 40 млМасло сливочное 70 г Молоко 250 млМука пшеничная 450 г Сахар 100 гСахар ванильный 10 г Соль 3 гЯйца куриные 1 шт.

Домашние сахарные плюшкиПлюшка — сдобная и сладкая булка, которую выпекают в виде сердечка, бабочки или бантика. Сверху плюшка обильно посыпана сахаром, что обусловлено технологией её приготовления. Эта мягкая и вкусная булочка — отлично подходит к чаю, кофе, какао или компоту. Пекут плюшки из сдобного дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом.

Приготовление блюда по рецепту «Плюшка сахарная»:

Шаг 1Для приготовления плюшек нужно взять: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.

Шаг 2В тёплое молоко кладём дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Даём дрожжам «ожить».

Шаг 3Через 10 минут дрожжи начинают «работать».

Шаг 4Просеиваем муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом.

Шаг 5В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль и ещё 2-3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 40 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

Шаг 7Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме.

Читать далее на сайте Webspoon.Ru

Комментарии
Комментарии