Рецепты вкусных блюд с лососем

Многие знают, что в красной рыбе есть много полезных жиров, кислот и витаминов. А вот рецепты самых вкусных блюд, в которых лосось играет главную роль.
Рецепты вкусных блюд с лососем

1. Лосось в лимоне с чечевицей

Ингредиенты

ФИЛЕ ЛОСОСЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 3 шт.ЧЕЧЕВИЦА 200 гЛИМОН 2 шт.УКРОП 3 веточкиОГУРЕЦ 2 шт.ЛУК 1 шт.СВЕЖАЯ ПЕТРУШКА 1/4 стаканаСОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу

Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на ночь перед приготовлением. На следующий день размоченную чечевицу варите в небольшой кастрюле 10—12 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите филе лосося. Положите на кусочки веточки укропа, поперчите и запекайте филе 20 минут.

Мелко нарежьте огурцы, лук и укроп, перемешайте всё в одной большой миске с чечевицей, добавьте петрушку. Выжмите сок из одного лимона и щедро полейте им чечевицу. Оставшийся лимон нарежьте тонкими кольцами.

Когда лосось будет готов, достаньте его из духовки, положите на тарелку вместе с чечевицей и украсьте колечками лимона. Это вкусное и полезное блюдо не только подходит на каждый день, но и будет прекрасно смотреться на праздничном столе — гости наверняка останутся довольны!

2. Лосось с кунжутом в соевом соусе

Ингредиенты

ФИЛЕ ЛОСОСЯ 2 шт.ЗУБЧИК ЧЕСНОКА 1 шт.РИСОВЫЙ УКСУС 2 ст. л.СОЕВЫЙ СОУС 2 ст. л.ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ КОРЕНЬ ИМБИРЯ 1 ч. л.СУШЁНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ щепоткаКУНЖУТ 1 ст. л.

Замаринуйте лосося. Натрите чеснок на мелкой тёрке, перемешайте в миске с соевым соусом, уксусом, имбирем и перцем чили. Положите лосося в небольшую ёмкость, залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час.

Когда рыба замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выложите филе лосося на противень. Запекайте его 15—20 минут, но за 2—3 минуты до конца приготовления посыпьте кусочки кунжутом, чтобы он тоже успел слегка подрумяниться. Лучше всего это блюдо будет сочетаться с лёгким летним салатом. Приятного аппетита!

Комментарии
Комментарии