10 оригинальных рецептов рыбных блюд на открытом огне

Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и пропитывается ароматным дымком. Устоять невозможно! И поэтому мы предлагаем вам разнообразить эти выходные приготовлением необычных красивых и аппетитных шедевров из морской рыбы.

*1. Шашлык из горбуши в медовой глазури *

Понадобится:

• 600 г филе горбуши • 200 г очищенных креветок • соль, молотый черный перец • сок 0,5 лимона • 2–3 капли вустерского соуса • 2 ст. л. оливкового масла • 200 г помидоров черри

Для глазури:

• 3 веточки базилика • сок 2 лимонов • 50 г жидкого меда

  1. Филе горбуши и креветки ополоснуть и обсушить. Рыбу нарезать кубиками и, чередуя с креветками, наколоть на шпажки. Смешать лимонный сок с вустерским соусом. Шашлык посолить, поперчить, сбрызнуть полученной смесью и оставить на 10 мин.

  2. Сделать глазурь. Базилик промыть, обсушить, листочки отщипнуть и измельчить. Лимонный сок соединить с медом и слегка нагреть. Добавить базилик.

  3. Гриль разогреть. Рыбу с креветками на шпажках смазать оливковым маслом и обжарить на гриле в течение 8–10 мин, периодически смазывая глазурью. Черри вымыть и разрезать на половинки. Готовые шашлыки выложить на тарелки, украсить половинками черри. Подать горячими.

*2. Пиленгас в беконе *

Понадобится:

• 300 г бекона (нарезка) • 1 кг филе пиленгаса • морская соль • молотый черный перец по вкусу

*Приготовление: *

  1. Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони.

  2. Плотно завернуть каждый кусок рыбы в бекон, нанизать на 2 бамбуковые шпажки, вымоченные в воде, воткнув их крест-накрест

Комментарии
Комментарии