12 идей от шефов, как подчеркнуть вкус запеченной в духовке рыбы

Самый простой способ быстро приготовить рыбу — запечь ее целиком в духовке. Основными приправами к ней обычными выступают любимые травы, дольки лимона, соль и перец. После того как духовка разогрета до нужной температуры, их добавляют к рыбе и запекают ее готовности. Весь процесс занимает чуть более получаса, поэтому этот способ тепловой обработки пользуется наибольшей популярностью.

Метод приготовления в духовке достаточно прост, не занимает много времени, но и здесь есть множество своих секретов. Самые основные их них направлены на усиление вкуса и позволяют сделать из просто вкусного блюда поистине сногсшибательное. Подобными трюками активно пользуются самые известные шеф-повара мира, и про 12 самых впечатляющих из них мы сейчас вам расскажем. Самое главное – они универсальны и применимы практически к любой рыбе, которая отправляется в духовку.

1. Сибас с ароматным маслом

Чтобы не пересушить нежную мякоть, шеф-повар Стив Корри готовит рыбу целиком. Ее вкус он подчеркивает ароматным маслом с каперсами, петрушкой и лимонным соком.

*Ингредиенты:

115 гр. несоленого сливочного масла (подтаявшего)1 ст.л. мелко нарезанных каперсов1 ст.л. свежего лимонного сока1 ст.л. мелко нарезанной петрушкиЧетыре сибаса весом 450-550 граммов, почистить и выпотрошить1 лимон, нарезать на 8 кружочков4 больших веточки розмарина3 ст.л. оливкового маслаСоль*

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °C. В средней миске смешать масло с каперсами, лимонным соком и петрушкой, приправить солью. Оставить при комнатной температуре. Рыбу посолить внутри, выложить два кружочка лимона и 1 веточку розмарина. Приправить сверху солью.

В большой, жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить 2 рыбы и обжарить на сильном огне до коричневой, хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны. Переложить рыбу на лист для выпечки. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и повторить с оставшийся рыбой. Переложить рыбу на противень и поставить его в духовку, запекать 10-15 минут, пока рыба полностью не пропечется.

Подавать целую рыбу вместе с ароматным маслом.

Комментарии
Комментарии