18 полезных привычек здорового человека, которым нужно следовать

18 полезных привычек здорового человека, которым нужно следовать

*Подтянутая фигура, богатырское здоровье, крепкий иммунитет — это бесценный нематериальный капитал, которым должен обладать каждый человек вне зависимости от пола и возраста. Понятно, что ситуации бывают разные, а проблемы со здоровьем приходят, никого не спросив. Однако делать все, что от него зависит, чтобы цвести и не болеть, человек обязан. *

Здоровый образ жизни — это, на самом деле, не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Физическая активность и правильное питание сделают свое дело, и уже через небольшой промежуток времени вы будете чувствовать себя заметно лучше и бодрее. Готовьтесь получать комплименты от окружающих.

Мы нашли для вас 18 лучших и самых полезных привычек, которые помогут стать стройнее, а также сохранить здоровье и молодость.

1. Включите в рацион острую пищуОстрая пища обязательно должна входить в привычный рацион тех, кто хочет похудеть. Конечно, если вам можно остренькое по состоянию здоровья и нет никаких противопоказаний. Перец чили и кайенский перец — это фавориты среди специй и пряностей из категории "погорячее". Они ускоряют обменные процессы, способствуют сжиганию жира и подавляют аппетит.

2. Готовьте овсянку на молокеСчитается, что овсянка на воде гораздо полезнее и совсем не калорийная. Однако с этим утверждением можно поспорить. Коровье молоко — это ценный источник витаминов, минералов и, конечно же, белка. Так, если вы варите кашу на молоке, то добавляете еще 5–8 граммов белка в рацион. А белок — это главный помощник в укрощении строптивого чувства голода.

3. Ешьте запеченный картофельЗапеченный картофель — это по-настоящему полезная и вкусная вещь. В запеченном варианте лучше сохраняется такой полезный элемент, как калий, который при варке полностью теряет свои ценные свойства. Кроме того, калий снимает отеки и способствует выведению лишней жидкости из организма.

4. Варите пасту аль дентеЧто же такое это загадочное аль денте? Это кулинарное понятие, которое означает степень готовности блюда, при котором, будучи полностью готовым, оно сохраняет упругость. Этот термин

Комментарии
Комментарии