6 альтернатив котлетам, которые можно сделать из фарша

Загляните в свою морозилку. Мы с точностью в 99 процентов можем сказать, что вы там увидите. Среди вековых залежей костей «на суп», запасов мороженых овощей и мороженого наверняка обнаружится около килограмма фарша. Такой набор очень хорош на черный день, но не вызывает никакого полета кулинарной фантазии.

Да и в российской культуре фарш не вызывает никаких ассоциаций кроме котлет, в которые желательно добавить побольше лука и хлеба. Такой подход понятен, но поверьте, фарш — это не только скучные банальные котлеты, но и множество других вкусных и даже необычных блюд, которые способны удивить даже искушенного едока.

Достаньте фарш прямо сейчас и у вас останется время, чтобы решить, что с ним делать дальше. Самые интересные из рецептов мы собрали вместе, и сейчас вы удивитесь, насколько они могут разноообразить любое домашнее меню.

*1. Соус *

Классический соус болоньезе — классика кулинарии, которая никогда не надоест. Вкусный рецепт на каждый день прост до невозможности. Просто обжарьте фарш со специями и томатным соусом, к которому можете добавить немного красного вина. Соус болоньезе хорош и удивителен своей универсальностью. Это далеко не просто макароны. Его, например, можно есть на завтрак с тостами и даже добавить к вареному рису.

2. Тако

Тако появились еще до прихода европейцев в Мексику. Существует доказательство того, что коренные жители, проживающие в области системы озер долины Мехико, ели тако с мелкой рыбой. Слово «тако» означает «пробка» или «комок». Этимологический словарь определяет тако как «лепешка-тортилья, заполненная пряным мясом», и описывает его как «легкий обед».

Вот как его сделать. Это традиционное латиноамериканское блюдо требует для своего приготовления хлебную лепешку, обжаренный фарш, измельченную зелень, помидоры и сыр.

Но и это лишь начало. Остальные способы применения говяжьего, свиного или куриного фарша куда нетривиальнее и интереснее.

Комментарии
Комментарии