7 способов добавить в блюда рукколу

Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

Повара рекомендуют съедать салат с рукколой сразу же после его приготовления, поскольку в заправленном виде листья могут дать сок, превратившись в кашеобразную массу. Крупные листья предпочтительнее рвать руками, так как на месте среза обычно появляется ржавый след. При добавлении рукколы в блюда они приобретают особый вкусовой оттенок, при этом использовать ее можно не только для приготовления холодных салатов. Листья рукколы могут стать незаменимым ингредиентом для пасты, пиццы, супа и множества других блюд, придав им приятную терпкую нотку.

— Песто из рукколы —

Ингредиенты:

1 веточка базилика, только листья1/2 ст.л. поджаренных кедровых орешков1 зубчик чеснока, очистить и измельчить1/3 чашки оливкового масла1 пучок рукколы, удалить стебли

Способ приготовления:

В кастрюлю с кипещей подсоленной водой выложить рукколу и базилик. Варить в течение 2-х минут. Слить воду, зелень обдать холодной водой, после чего хорошо отжать от излишков воды. Вместе с другими ингредиентами выложить базилик и рукколу в кухонный комбайн, смешать до однородной массы. Переложить песто в миску, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник.

Перед подачей песто следует перемешать и дать ему дойти до комнатной температуры.

— Пицца с рукколой и горгонзолой —

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла1 небольшая луковица белого лука, тонко нарезать1/2 ст.л. измельченного чеснока1/4 стакана сухого белого вина340 гр. теста для пиццы1 ст.л. кукурузной муки45 гр. сыра горгонзола, раскрошить1/2 чашки тертого сыра пармиджано-реджано 110 гр. молодой рукколой, отделить листья и крупно нарезать1/4 чашки грецких орехов, обжарить и крупно нарезатьСоль и свежемолотый перец

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 250 °C. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить лук, посолить, поперчить и готовить на умеренном огне около 4 минут, помешивая, пока лук не станет мягким.

Комментарии
Комментарии