Аппетитные диетические закуски

Бывает, что хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и аппетитным, но при этом низкокалорийным. В обзоре — интересные рецепты закусок, которые поднимут настроение и подарят заряд бодрости.

Иногда хочется попробовать чего-нибудь необычайно вкусного. При этом желательно, чтобы закуска была диетической и не грозила талии парой лишних сантиметров.

Отличный вариант, который придется по душе друзьям и домочадцам, — это итальянская брускетта. Она представляет собой небольшой бутерброд, в состав которого входит подсушенный хлеб, оливковое масло и всевозможные вкусные топинги. Можно приготовить низкокалорийный, но при этом очень вкусный вариант.

Предлагаем 6 аппетитных брускетт на любой вкус, которыми можно побаловать себя, домашних и друзей.

Общие рекомендации

Общее правило, которое применимо для любой брускетты, — это то, что хлеб должен быть слегка подсушенным, а начинки свежайшими. Запомните: толстые ломти рыхлого хлеба идеально подойдут для мягких начинок, а твердый цельнозерновой — для хрустящих ингредиентов.

Кроме того, правильная брускетта требует сытной жировой прослойки. Это может быть щедрая ложка оливкового масла, слой сливочного сыра, густой натуральный йогурт.

Что касается начинки, то тут ваши руки абсолютно развязаны. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Это может быть изысканный кулинарный минимализм, а может быть сложносочиненное блюдо.

И конечно же, не забывайте про зелень, бальзамический уксус, соль и перец, если они не выбиваются из общей концепции брускетты.

1. Брускетта с вялеными томатами и чесноком

Потрясающе вкусная брускетта получается с вялеными томатами. Если добавить в список ингредиентов еще и пару зубчиков чеснока, пропущенных через мясорубку, то уровень пикантности зашкалит. Как приготовить вяленые томаты в домашних условиях, читайте в материале.

Слегка подсушенный ломоть бородинского хлеба смазать оливковым маслом по вкусу. Добавить 2 зубчика чеснока. Сверху выложить несколько штучек вяленых томатов так, чтобы они закрывали всю брускетту. Посолить и поперчить. Украсить веточкой базилика или любой другой зелени.

Комментарии
Комментарии