Что думают иностранцы о русской кухне

Недавно в сети появился ролик, где американцы едят русскую еду и плюются. А переехавший на Пхукет маркетолог Hotellook рассказал RB.ru, что его знакомая англичанка с дрожью в голосе описала впечатления от окрошки: "И вот эти зловещие пузыри, поднимающиеся с самого дна...". Мы поинтересовались у своих иностранных друзей и знакомых, что они думают о русской кухне и получили занятную палитру мнений: "Не плохая и не хорошая, а так, середнячок", "использует только соль", "яркая и нарядная".

Пока гастрономические критики спорят, что такое русская кухня и есть ли она вообще, выделяя в ней три подвида: русскую деревенскую, русскую с французским оттенком и русскую советскую, а Википедия настаивает на ее существовании ("вобравшая в себя блюда различных народов, населяющих Россию"), иностранцы тоже определились: "Борщ - это кипяченый уксус", полагают они.

*Русская кухня использует только соль *

"Мне не очень нравится русская кухня, она не очень вкусная, я люблю специи, а здесь используется только соль. Конечно, это не самая ужасная еда на свете, но и не моя любимая точно. Я также не люблю кисломолочные продукты. Но мне очень нравится вяленая вобла и сало. Еще блины и маринованные овощи. Борщ тоже ничего. В общем, русская кухня не плохая, но и не хорошая, так, середнячок", - рассказал Алекс, журналист из США.

Лучшая водка не русская, а французская

"Самая лучшая водка, на мой взгляд, не русская, а французская - Grey Goose. Для меня вся водка одинаковая на вкус, мы выросли на "Столичной" в Австралии, но я предпочитаю Absolut, потому что у нее есть разные вкусы", - говорит Джейсон, австралиец, преподаватель английского.

Комментарии
Комментарии