Дачные рецепты для гриля или мангала

10 фантастически вкусных рецептов для тех, кто живёт за городом или каждые выходные ездит на дачу, но при этом уже устал от шашлыка. Запечённые овощи, морепродукты на гриле, курица по-итальянски — простите, но пока мы писали этот текст, у нас потекли слюнки.

1. Джамбалайя с морепродуктами

Приготовленная в фольге джамбалайя получается очень нежной и имеет лёгкий копчёный аромат.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ

*Ингредиенты *

Длиннозёрный белый рис 1,5 стакана Вода 3 стакана Очищенные большие креветки 500 г Морские гребешки 500 г Консервированные помидоры 1 банка (400 г) Зелёный болгарский перец 2 шт. Луковица 1 шт. Каджунская приправа 3—4 ч. л.

Разогрейте духовку или гриль. Отрежьте шесть листов плотной фольги (20 на 30 см). Сварите рис согласно указаниям на упаковке. В большой миске смешайте рис и остальные ингредиенты. Равномерно разделите смесь на шесть частей и выложите на фольгу.

Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы полотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.

Положите свёртки на гриль, закройте крышку и готовьте на слабом огне 12—15 минут, переворачивая каждые шесть минут, пока креветки не станут розовыми.

Перед подачей разрежьте фольгу сверху и осторожно дайте пару выйти.

2. Запечённый картофель с сыром

Любимое блюдо примерно трети населения Земли.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

*Ингредиенты *

Замороженный картофель 700 гРастительное масло 1 ст. л.Соль ½ ч. л.Сыр Чеддер 100 г

Разогрейте духовку или гриль. Сбрызните лист фольги (45 на 35 см) кулинарным спреем, затем положите картофель, добавьте немного масла и посолите.

Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы полотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.

Закройте гриль крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, через 15 минут не забудьте перевернуть. Осторожно отогните края фольги, посыпьте картофель сыром, снова закройте и оставьте на 4—5 минут, пока сыр не растает.

Комментарии
Комментарии