Домашняя пицца

Пицца с хрустящей корочкой – это бесспорный фаворит любого ужина, не важно, сколько за столом гостей и какого они возраста. Сейчас доставка пиццы стала так популярна, что многие люди предпочитают заказать ее на дом, вместо того, чтобы пойти поужинать или пообедать в ресторан. Мы расскажем, как быстро приготовить домашнюю пиццу, вкус которой убедит вас в том, что вы справились с этим блюдом ничуть не хуже итальянских пиццерий.

Итак, нам понадобится:

Тесто: *120 мл молока 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 3 чайные ложки растительного масла 1 яйцо 250 граммов муки *

Начинка: *1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа 300 граммов ветчины 350 граммов сыра *

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи и оставить на полчаса. Ориентируйтесь на внешний вид, опара должна подняться, а на верхушке появится «шапка». Смешайте яйцо и растительное масло, добавьте опару и муку, вымесите тесто до гладкой консистенции. Оставьте тесто на полчаса до увеличения в объеме примерно в два раза.

Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра. Смажьте томатной пастой. Выложите нарезанную ветчину. Посыпьте тертым сыром. Включите духовку на 250 градусов и дайте ей прогреться в течение 10-15 минут. Поставьте противень с пиццей на самый нижний уровень, на 7 минут. Bon appétit!

Комментарии
Комментарии