Готовим холодный суп – самое время!

*В основе холодного супа-пюре может быть легкий куриный бульон (например из куриной грудки без кожи), овощной бульон, натуральный йогурт или кефир. Поскольку при охлаждении любой жир застывает, мясные бульоны отменяются, и это прекрасно! Для томатного супа основой выступают покупные протертые томаты. Но это лишь до той поры, пока не созреют местные ароматные помидорки. *

Что добавить?

Суп-пюре - однороден по структуре, но многим из нас привычно, когда в супе все же что-то есть пожевать. Добавкой может послужить один из ингредиентов. Например, если это томатный суп с запеченным перцем, несколько ломтиков запеченного перца можно порезать квадратиками и добавить уже в тарелку. В огуречный суп-пюре добавьте кубики нарезанного огурца. Можно добавлять также раскрошенный острый сыр (сыр с плесенью, брынза, козий сыр), любые семечки, крутоны. Хотите суп посытнее - добавьте натертое отварное яйцо или очищенные отварные креветки.

С чем подать холодный суп?

Пофантазируйте над тем, что можно положить на ломтики подсушенного хлеба или хлебцы. Это могут быть мягкий сыр, соленый творог с зеленью, паштет, ломтики малосольной рыбы. Подать летний суп можно не только в тарелке, но и в низком широком стакане, как на фото выше. А украсить - стеблями сельдерея, которые особенно хорошо подойдут к томатному супу.

Рецепт холодного огуречного супа

Ингредиенты

Огурцы свежие крупные — 2 штукиМята — 1 пучокУкроп — 1 пучокЧеснок — 1 зубчикМасло оливковое — 5 столовых ложекМиндаль молотый — 200 граммГренки и сыр фета для подачи

Способ приготовления

Огурцы вымойте, отрежьте 5 см огурца и нарежьте кубиками. Отложите для украшения несколько веточек укропа и мяты для украшения.

Оставшиеся огурцы и зелень произвольно нарежьте, переложите в кухонный комбайн и измельчите, добавив чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, молотый миндаль и 100 мл холодной воды. Перелейте смесь в кувшин и поставьте в холодильник на 30 минут.

Багет нарежьте на 12 ломтиков. Подсушите в духовке до золотистого цвета. Смешайте сыр фета, йогурт и черный молотый перец в небольшой миске и выложите на гренки.

Комментарии
Комментарии