Кабачковая лапша

Легко, необычно, сытно, полезно – к такому ужину или даже обеду можно подобрать немало «вкусных» эпитетов. Сегодня мы готовим лапшу из молодых кабачков, а чтобы было ещё вкуснее и ярче, подадим её с соусом из томатов – сальсой.

Нам понадобится (на 2 порции):

1 средний томат, несколько перьев зелёного лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст л лимонного сока, 1 средний кабачок (или цуккини), 1 ст л растительного масла, соль и перец по вкусу, 1-2 ст л тёртого сыра (опиционально).

Сделайте крестообразный надрез на томате, обдайте кипятком и снимите шкурку. Лук и чеснок мелко порубите (часть чеснока отложите в сторону), перемешайте, добавьте измельчённый помидор и (по желанию) острый перец, сбрызните лимонным соком, перемешайте, отставьте в сторону.

Комментарии
Комментарии