Как приготовить утиную ножку с лаймом и красным вином

Как приготовить утиную ножку с лаймом и красным вином

Раз в неделю мы публикуем рецепт блюда, которое удачно сочетается с вином. Но в этот раз вино - полноправный участник приготовления. Кроме него в очередном нашем рецепте участвуют кинза, растительное масло, лук и специи.

Вопросы вызывает лайм. Обычно утка выступает дуэтом с апельсином. Все привыкли к утиной, цвета гвоздики, грудке с парижским акцентом: где птице подпевает сладкий апельсин. Сегодня иная история. Парфюмированная свежесть лайма и немного красного вина — вот достойная компания птице.

Возьмите 3 утиные ножки (если вас будет двое — обязательно потребуется добавка), два лайма, горсть кинзы, растительное масло — пару ложек, соль с перцем, сухого острого перца, три крупных головок самого рядового лука и стакан красного вина из серии «для готовки не жалко».

Лайм избавить от цедры и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Кинзу порубить довольно мелко, но превращать в пыль ее не следует. Подозреваем, что перец сухой и мелкий. Если это не так, то его порубить мелко. В крошку.

Разогрейте духовку до 140 градусов. Пусть набирает жар. В сковороде разогрейте масло. Положите ножки кожей вниз. Это принципиальный момент. Задача — вытопить лишний жир. Большого огня не нужно. Умеренный жар — и потечет, как мед. Уберите птицу в сторону. На жирок положите лук, посолите, накройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите до минимума. И тушите лук минут 10-15. До мягкости.

Комментарии
Комментарии