Мороженое из зеленого горошка и другие необычные десерты

По случаю установившейся летней погоды предлагаем немного "охладиться". HELLO.RU представляет подборку рецептов освежающего мороженого. Привычных вкусов, вроде шоколадного, ванильного и клубничного, вы в ней не найдете, зато узнаете, как приготовить мороженое из зеленого горошка, сорбет из щавеля, холодный десерт из ромашки и меда.

Каждый человек на Земле имеет уникальный вкус. Даже популярное сочетание "огурцы + помидоры" все воспринимают по-разному: грубо говоря, кому-то хочется порезать их мелко и заправить сметаной, кому-то - исключительно крупными кусочками и в сочетании с оливковым маслом. Как так вышло, что определенные продуктовые сочетания стали "классикой" и дублируются людьми изо дня в день, а какие-то мы обходим стороной? Физики кулинарии (есть и такие!) считают, что все дело в молекулах. Продукты, имеющие одинаковые молекулярные соединения, особенно хорошо сочетаются друг с другом.

С развитием экспериментальной кухни попробовать кофе с чесноком или банан с петрушкой стало более чем реально. В Европе и США заведения, предлагающие рискнуть и поиграть с собственными инстинктами, пользуются популярностью уже не один год, в Москве таких ресторанов пока около десяти.

Возвращаясь к теме мороженого, отметим, что в этом году поражающее количество столичных заведений поставили себе цель - удивить клиентов необычными вкусовыми сочетаниями. Мы связались с шеф-поварами некоторых из них и узнали 5 рецептов необычных холодных десертов. Как повторить их без вреда для здоровья, можно узнать в нашей галерее.

Мороженое из зеленого горошка

Ингредиенты:

Зеленый горошек 300 грСахар 50 грГлюкоза 60 грВода 140 млСливки 33-процентые 200 млЖелатин листовой 6 гр

Приготовление:

  1. Горошек, сахар и воду положить в кастрюлю и прокипятить. Снять с огня.

  2. Добавить глюкозу, сливки, замоченный желатин. С помощью блендера сделать пюре и отправить в мороженицу. Затем поставить в морозилку на 2 часа.

  3. Подавать можно со свежей клубникой или клубничным джемом.

Комментарии