Нескучные рецепты завтраков для бодрого утра

Завтрак должен быть вкусным! Если вам предстоит тяжелый день, если за окном дождь, вы трудно встали или уже вернулись с пробежки - завтрак поднимет настроение, снимет усталость, зарядит энергией. И, кстати, диетологи говорят, что именно на завтрак утром вы можете позволить себе больше любимых продуктов, чем в другое время дня. Надо пользоваться!

Завтрак по-быстрому

Формат понятен: выбираем то, что можно достать-нарезать-заправить-сложить-съесть. То есть что-то бесхитростное и... неинтересное. А вот и нет! Посмотрите на этот чудесный вариант завтрака по-скандинавски. Отварная свекла с горчичной заправкой, ломтики малосольной рыбы, кусочки скумбрии горячего копчения, хлебцы, сметана или мягкий сыр. Заманчиво, вкусно и совсем не скучно.

Идеи для бутербродов на завтрак

Мы же понимаем, что бутерброд — это не только колбаса и сыр, правда? Смело включаем в бутерброды овощи, мягкие сыры, горчицы с разнообразными вкусами, мед. Посмотрите наши 5 идей для завтрака с тостами и придумайте свой вариант. Кстати, для таких нескучных вариантов бутербродов отлично подходит авокадо. Его можно пробить в блендере с ложкой оливкового масла и лимонного сока — получится легкий, вкусный и полезный соус-дип. Кстати, авокадо идеально заменить масло в бутербродах с малосольной рыбой.

Завтрак «из того, что было»

Осталась с вечера запеченная курица? Отправляем ее в тонкий лаваш с ломтиками овощей, натертым сыром и ложечкой острого соуса. 2 минутки на горячей сковороде под прессом и сыр внутри жарко обнимает своих соседей и тает от умиления. Нашелся отварной рис? Обжариваем его на сковороде со щепоткой пряных специй — карри, куркумой, зирой, добавляем свежее яйцо и быстро перемешиваем. Впрочем, яйцо может быть и отварным — у вас получится сытное блюдо для завтрака с индийским акцентом.

Комментарии
Комментарии