Рецепты острова Крит

*Гастрономия – одна из главных достопримечательностей греческого острова Крит. Каждый, кто приезжает сюда уже никогда не забудет вкус здешних оливок, козьего сыра и запах свежих овощей. Высокой продолжительностью жизни критяне обязаны именно своей здоровой кухне, которая легко утолит голод в жару и не нарушит диету. *

В отеле Aldemar Royal Mare, который в России представлен туроператором TezTour, можно не просто ежедневно наслаждаться критской кухней не выходя из отеля, но и получить мастер-класс от главного шеф-повара Георгиса Хатзопулоса.

*Салат из баклажанов *

Ингредиенты на две порции

180 г Баклажаны 20 г Лук 40 г Перец «Флорина» (красный) 20 г Зелёный перец 10 г Петрушка 10 г Бальзамический уксус 10 г Ореган 80 г Сыр «Манури» или любой сыр из овечьего молока 10 г Кунжут 10 г Грецкий орех 10 г Морская соль 50 г Оливковое масло

*Способ приготовления: *

Хорошо моем баклажаны и протыкаем вилкой по кругу. Далее укладываем их на противень, посыпаем морской солью и запекаем в духовке при 180 – 200 градусах в течение около 40 мин. в зависимости от их размеров (лучше использовать баклажаны одинакового размера для равномерного запекания). После вынимаем их из печки, остужаем, снимаем шкурку, помещаем в дуршлаг и придавливаем каким-нибудь грузом, чтобы слить жидкость, которая может придать горечь салату.

Затем мелко режем баклажаны, добавляем мелко нарезанные перец, чеснок, лук, петрушку, поджаренный кунжут, грецкий орех. Добавляем свежемолотый перец, оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. Жарим сыр на гриле или на сковороде (без добавления оливкового масла).

Кладем на тарелку салат, украшая сверху сыром и добавляя несколько капель оливкового масла сверху.

Комментарии
Комментарии