Вкусные и полезные блюда на шампурах

"Еда на шампурах" — современный тренд, который завоевал сердца гурманов по всему миру. Предлагаем вам 5 вкусных и полезных сочетаний, которые порадуют вкусовые рецепторы и помогут сохранить фигуру.

Предлагаем вам 5 вкусных и полезных сочетаний, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и помогут сохранить прекрасную форму. В обзоре — пикантные шашлычки, салаты, десерт и паста.

*1. Капрезе на шампурах *

Прекрасная альтернатива любимому всеми итальянскому салату. Благодаря деревянным шампурам есть его намного удобнее и приятнее. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 шампуров.

*Ингредиенты: *

Шарики свежей моцареллы (мелкие) 1 чашка Помидоры черри 1/2 чашки Вяленые томаты 1/4 чашки Свежий базилик 1/2 пучка Морская соль по вкусу Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

Нанижите на шампуры сыр, вяленые томаты, помидорки чери и листочки базилика в произвольном порядке.

Перед подачей посыпьте морской солью и сбрызните оливковым маслом.

2. Арбуз и фета на деревянных шпажках

Сладкий соочный арбуз и солоноватая пикантная фета — прекрасное, почти классическое сочетание. Такая закуска отлично подойдет и для летней вечеринки, и для ежедневного перекуса. Данное количество ингредиентов рассчитано на 16 деревянных шпажек.

*Ингредиенты: *

Небольшой арбуз без косточек (охлажденный) 1 шт. Сыр фета (охлажденный) 225 г Оливковое масло 1 ст. л. Морская соль 1 ч. л. Черный молотый перец по вкусу Листья базилика 16 шт

*Способ приготовления: *

Вырежьте из мякоти арбуза 16 кубиков размером 1,5 на 1,5 сантиметра.

Сложите их в миску, добавьте оливковое масло, соль и и черный перец.

Перемешайте, чтобы смесь равномерно покрыла арбузные кубики.

Вырежьте из сыра фета 16 кубиков примерно такого же размера, как и арбузные.

На каждый шампур нанижите по кубику арбуза и феты.

Украсьте листьями базилика.

Перед подачей охладите в холодильнике около 3 часов.

Комментарии
Комментарии