10 секретов по-настоящему вкусных домашних пельменей

10 секретов по-настоящему вкусных домашних пельменей

*С пельменями, конечно, много мороки. Но зато их можно заготовить впрок и заморозить. Пельмени хранятся в морозильнике до трех месяцев, не теряя при этом ни вкусовых, ни питательных свойств. Для любой работающей мамы наличие пельменей в морозильнике - это настоящая палочка-выручалочка, сколько времени можно сэкономить на приготовлении ужина. *

А еще можно провести уютный семейный вечер и лепить их всем вместе за неспешными разговорами. Это занятие, как и любая лепка, развивает мелку моторику, не говоря уж о том, что дети ощущают свою значимость, помогая родителям в таком серьезном деле, как приготовление обеда. С какой стороны не посмотри, одна польза! А вот как сделать пельмени по-настоящему вкусными, мы сейчас и расскажем.

*1. Берите для фарша два вида мяса *

Лучше всего для начинки подойдут постная свинина и телятина, примерно по 300 г каждой. Пропустите их через мелку решетку мясорубки дважды, фарш должен получиться нежным и однородным.

2. Не кладите в фарш яйца

Многие добавляют яйцо и в котлеты, и в фарш для пельменей, это делает фарш тяжелым, забирает у него всю нежность. Попробуйте хоть раз обойтись без яиц и вы убедитесь, что они там не нужны.

3. Лук отправляйте в блендер

Можно, конечно, прокрутить лук в мясорубке вместе с фаршем, но дети капризны и, обнаружив в еде кусочки лука, могут объявить бойкот ужину. Однако, лук король кухни и без него не обойтись. Одну небольшую луковку очистите, порежьте на 4 части и перемелите в блендере с небольшим количеством (буквально столовая ложка) воды. У вас получится однородное луковое пюре, которое даст необходимый вкус и аромат, но ни один ребенок даже с лупой не найдет в фарше лука! Вместе с луком можно перемолоть и свежий укроп или добавить в фарш немного сушеного.

4. Чеснок только гранулированный

Свежий чеснок лучше добавлять в салаты, а в блюда, которые проходят термическую обработку, чеснок стоит добавлять гранулированный или чесночную пасту.

Комментарии
Комментарии