50 лучших ресторанов мира

*Премия The World’s 50 Best Restaurants – это одно из главных событий ресторанной индустрии. Заведения со всего мира стремятся войти в заветный список, а туристы со всего мира – попасть в туда и попробовать авторскую кухню. *

1 июня в Лондоне состоялось очередное вручение премии The World’s 50 Best Restaurants. Первое место заняли братья Рока и их ресторан El Celler de Can Roca в Жироне. Открытый в 1896 году, ресторан является обладателем трех звезд Мишлен. В 2013 году он занял также первую строчку рейтинга, а также в течение последних лет неоднократно входил в тройку лидеров The World’s 50 Best Restaurants.Вторую строчку занял ресторан Osteria Francescana в Модене, кухней которого руководит Массимо Боттура. На третьем месте - копенгагенский Noma, который в прошлом году был лидером рейтинга.

Из европейских ресторанов в рейтинге также представлен Mugaritz из Сан-Себастьяна (6-е место) и Dinner by Heston Blumenthal в Лондоне (7-е место). С полным списком TOP-50 можно ознакомиться здесь.

В рейтинге также оказался и российский ресторан: московский White Rabbit занял 23-е место. Это небывалый успех, ведь так высоко еще не оценивался ни один российский ресторан. Напомним, что в прошлом году White Rabbit занял 71-ю строчку, еще ранее ресторан Анатолия Комма «Варвары» занимал 48 место. В рейтинг в предыдущие годы также попадали такие рестораны, как «Турандот», «Чайка», «Семифреддо», «Pushkin Café». Молодой и талантливый шеф ресторана White Rabbit Владимир Мухин уже успел привлечь к себе внимание международного сообщества: в 2013 году Мухин стал вторым на международном конкурсе молодых шеф-поваров S.Pellegrino Cooking Cup, а в этом году Владимир выступил одним из послов России на ЭКСПО 2015.

Комментарии
Комментарии