5 способов приготовить пиццу на гриле

*Среди множества вариаций пиццы настоящая будет выделяться не формой или начинкой, а особым цветом и вкусом. Получить их можно только при приготовлении в дровяной печи. Принято считать, что настоящей называют ту пиццу, которая выпекалась под воздействием жара от пылающих поленьев, при температуре 400-450°C. Именно сухой жар делает корочку хрустящей, сохраняя сочной начинку.

Воссоздать подобные условия дома или на даче — задача практически невозможная. Но совсем иначе дело обстоит с грилем или мангалом. В отличие от духовки, где максимальная температура зачастую ограничена 250 °С, их можно разогреть до более высоких температур, а дрова придают блюду неповторимый, слегка копченый вкус. В этой статье мы собрали 5 проверенных временем рецептов, как приготовить невероятно вкусную пиццу на дачном гриле. *

*1. Пицца со спаржей и луком-пореем *

Ингредиенты:

*6 шт. тонких побегов спаржи 3 лука-порея 2 ч.л. оливкового масла 340 гр. теста для пиццы 100 гр. твердого измельченного сыра 1 ч.л. листьев орегано, порвать Соль и свежемолотый перец *

Способ приготовления:

Разжечь гриль. Спаржу и лук-порей смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем. Обжарить овощи на гриле на умеренно сильном огне, перевернув один раз, около 2-х минут, пока они слегка не обуглятся. Переложить овощи на доску и нарезать поперек на 2,5-сантиметровые кусочки.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать лепешку для пиццы толщиной около 0,3 см. Натереть лепешку с обеих сторон оставшимся оливковым маслом. Обжарить лепешку на гриле на умеренном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки и слегка обугленных краев, по 2 минуты с каждой стороны. Лепешку переложить на рабочую поверхность, выложить спаржу, лук-порей и посыпать сверху сыром. Вернуть пиццу на гриль, накрыть его крышкой и готовить около минуты, пока сыр не расплавится. Перед подачей пиццу посыпать орегано и приправить перцем.

Комментарии
Комментарии