6 самых полезных летних гарниров

«Челленджер» предлагает на выбор несколько вариантов лёгких блюд, которые прекрасно дополнят мясо на гриле, котлетку на пару, фалафель или стейк, и при этом не добавят лишних калорий.

<b>1. Салат из запечённого перца </b>

Красный перец содержит много антиоксидантов и витамина С. Обжарьте его на гриле со специями и приготовьте салат — уверяем, он всем понравится.

Ингредиенты

КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 4 шт. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 ст. л. СОЛЬ 1/4 ч. л. КАПЕРСЫ 3 ст. л. КРАСНЫЙ ЛУК 1/3 луковицы СВЕЖАЯ ПЕТРУШКА 2 ст. л. КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС 1 ст. л.

Очистите перец от семян и разрежьте на шесть частей. Сбрызните маслом, посолите и поперчите.

Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите перец на решётку кожицей вниз. Закройте гриль и готовьте 2—3 минуты, пока перец не станет мягким. Остудите его и нарежьте соломкой.

В большой миске смешайте болгарский перец, рубленый лук, каперсы и петрушку. Добавьте винный уксус, оставшееся масло и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.

<b>2. Салат из помидоров, авокадо и кукурузы</b>

Немного халапеньо добавит пикантности этому салату, он прекрасно сочетается с базиликом, лаймом и авокадо. Подавайте салат в холодном или тёплом виде.

Ингредиенты

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1,5 ст. л.БЕКОН 4 ломтикаКУКУРУЗА 2 початкаЛАЙМ 1/5 шт.ЧЕСНОК 1 зубчикХАЛАПЕНЬО 1 шт.ЛИСТЬЯ БАЗИЛИКА 4 шт.СОЛЬ 1/4 ч. л.ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ 1/4 ч. л.КРАСНЫЙ ЛУК 1/4 стаканаПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 1, 5 стаканаАВОКАДО 1 шт.

Нарежьте бекон и обжаривайте на сковороде, пока он не приобретёт хрустящую корочку (около 5 минут), затем снимите с огня. С помощью шумовки выложите бекон на бумажное полотенце и дайте жиру стечь.

Срежьте зёрна с початков кукурузы, выложите их в сковороду, где жарился бекон, и на слабом огне обжаривайте до готовности — около 5 минут. Остудите.

Для заправки смешайте в небольшой миске оливковое масло, сок лайма, мелко нарезанные чеснок и халапеньо, базилик, соль и перец.

Комментарии
Комментарии