7 лучших рецептов куриных крылышек

Доступная каждому цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих. При этом подавать крылышки можно по любому случаю – на праздничный стол, где им будут рады все собравшиеся, просто к семейному ужину или если в гости неожиданно нагрянули друзья – благо приготовить их можно действительно быстро. А еще они никогда не надоедают!

В общем, можно еще долго рассказывать обо всех достоинствах этого продукта, но в этом нет никакого смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит хрустящие жаренные кусочки курицы.

Среди множества блюд, которые принято считать массовым продуктом, куриные крылышки стоят особняком. С одной стороны, за их огромный белковый потенциал их можно причислить к разряду полезной пищи, но с другой стороны, они продаются огромными ведрами в сетях быстрого питания и спорт-барах. Как бы то ни было, куриные крылья остаются классикой для хорошей компании и нужно уметь готовить их правильно. Мы расскажем о семи лучших рецептах, которые смогут подарить этому блюду семь разных незабываемых вкусов и сделать еще лучше.

Куриные крылья по-простому

Ингредиенты:

2/3 чашки свежего лимонного сока;4 столовые ложки соевого соуса;2 столовые ложки сахара;1 1/2 зубчика чеснока;½ луковицы;12 крыльев, разрезать пополам на суставах;

*Процесс: *

В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар, мелко измельченные чеснок и лук. Помешайте,чтобы растворить сахар. Поместите смесь и крылья в полиэтиленовый пакет, встряхните и оставьте мариноваться на пару часов или на ночь. Затем обжарьте на гриле в течение 15-20 минут.

Пряные куриные крылышки

Ингредиенты:

2 чайные ложки порошка чили;1 чайная ложка паприки;6 столовых ложек оливкового масла;12 куриных крыльев, разрезать пополам на суставах;

Процесс:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень фольгой. В небольшой миске смешайте соус чили и порошок паприки. Налейте оливковое масло в небольшое блюдце. Опустите каждое крыло в оливковое масло, затем дайте стечь, а потом выложите на противень. Сверху посыпьте смесью специй. Запекайте в течение 30 минут.

Комментарии
Комментарии